Un viaggio alla scoperta del Sichuan

In zona Porta Volta, all’angolo tra via Farini e piazzale Cimitero Monumentale, 1200 mq su due livelli ospitano Shoo Loong Kan Milano, un ristorante dove immergersi in un viaggio nella tradizione gastronomica e culturale del Sichuan. 

Un ingresso scenografico con tanto di drago tradizionale cinese e due poltrone imperiali su cui accomodarsi per scatti ricordo e all’interno sale spaziose (per 218 posti a sedere divisi fra tavoli con al centro l’hot-pot, dove sedendosi su panche possono accomodarsi fino ad un massimo di 8 persone) che riprendono colori ed elementi in puro stile Ba-Shu, l’antichissima cultura ultramillenaria la cui tipica architettura caratterizza le strade più antiche e i mercati dei centri cittadini dei villaggi del Sichuan, tra lanterne rosse e pagode in legno realizzate, senza chiodi e senza colla, secondo la tecnica ad incastro nota come sashimono.

Una curiosità da scoprire: la parete con cascata che omaggia la leggenda, simbolo di successo e avanzamento, del “salto della carpa attraverso la porta del drago”.  La leggenda narra che la carpa asiatica (koi) che riusciva a risalire la cascata immaginaria della “porta del drago” si trasformasse essa stessa in un drago, un’allegoria per rappresentare il concetto che chiunque lavorando sodo, con impegno e determinazione, lavorando può raggiungere il successo e l’elevazione.

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